晋安区城管局开展节前液化气用气安全检查

2019-01-23 07:54:36  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

晋安区城管局开展节前液化气用气安全检查

晋安区城管局开展节前液化气用气安全检查。

  福州新闻网1月23日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 林燊 文/摄)春节即将到来,为强化群众液化气用气安全意识,减少和杜绝各种液化气爆燃事故发生,晋安区城市管理局按照晋安区政府的工作部署,安排该局燃气整治办和局属一中队,联合该区建设局燃管站、鼓山镇东城社区,对招贤路一带沿街餐饮场所进行液化气用气安全检查。

  执法人员告诉记者,他们在检查中发现,大部分餐饮场所能按规定留存正规液化气购买合同、机打小票备检;小部分商户存在气瓶来源于正规企业、但未按要求留有票据的情况,执法人员对他们进行了用气安全教育,并安排当地社区工作人员跟进后续安全检查工作。

  日前,执法人员来到距离鼓山镇世茂璀璨天城小区两三百米的一片荒地,对已查处的一处黑气点开展“回头看”行动,发现这里违规存放了32个液化气钢瓶。执法人员立即将这些钢瓶查扣,并依法处理。

晋安区城管局开展节前液化气用气安全检查

执法人员查扣违规存放的32个液化气钢瓶。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜