福州不动产登记自助申报机入驻房产中介

买卖双方可在3家中介现场提交过户预申请

2019-01-23 07:30:53  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网1月23日讯(福州日报记者 阮冠达)21日,不动产登记自助申报机入驻首批3家房产经纪机构。买卖双方一成交,即可在房产经纪机构现场提交过户预申请。

  此前,市民通过房产经纪机构成交房屋,需由房产经纪机构工作人员带领买卖双方到市不动产登记和交易中心现场办证。而现在,市民可通过设在福建麦田房产经纪有限公司、福州中联立信房产代理有限公司、福州家天下房产代理有限公司的不动产登记自助申报机,提交办证或过户预申请,系统会自动上传给市不动产登记和交易中心进行预审核。

  预审核通过后,市民可持办证材料原件到市不动产登记和交易中心网上办事大厅窗口核验。核验通过后即可当场缴税费、领证,审核结果会即时通过短信通知申请人。办事时限只需2个工作日,比实体大厅缩短1个工作日。

  市不动产登记和交易中心工作人员介绍,“不见面”预审核避免了多次往返和排队的问题,办事更加便捷高效。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜