第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛4月在榕开赛

世界人工智能围棋大赛继续落户长乐

2019-01-22 23:41:32  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网1月22日讯(福州日报记者 曾建兵)22日上午,第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨2019世界人工智能围棋大赛新闻发布会在中国棋院举行。

  第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨2019世界人工智能围棋大赛由中国围棋协会、福州市政府主办,由福州市体育局、长乐区政府、福州市围棋协会承办,日本棋院和韩国棋院作为本届赛事的协办单位,4月下旬在福州开赛,11月下旬举行半决赛和决赛,决赛三番棋将在福州吴清源会馆举行。

  第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛获得一致好评。据悉,本届比赛将在第一届成功举办的基础上,继续在全世界范围内打造最高水平的世界女子围棋赛,新增全国新闻媒体邀请赛,八强赛开始启用网络直播,并邀请世界冠军搭档人工智能进行讲解。

  2019世界人工智能围棋大赛继续落户长乐滨海新城。本届人工智能大赛将比赛时间从原来的2天延至4天,其中决赛为两天。比赛的邀请工作一启动,就得到海内外多家人工智能团队的响应,参赛团队预计不少于8家。

  福州与围棋渊源颇深,“围棋泰斗”吴清源出生于福州。2008年经吴清源签名同意建立吴清源围棋会馆。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜