震后感恩11年 今天我护您回家

2019-01-22 18:17:01  来源:新华社
  

  2018年大学毕业后,李长安成为一名动车机械师。今年,他首次被抽调,在加开的春运列车上服务。“这对我有特殊的意义”。

  K4186外来务工人员专列从福州出发,开往四川广安。四川是他的故乡。2008年5月12日,汶川地震,李长安的家乡安县是重灾区。后来,“本来已无家可归,是你们给了我们一个新家”。

  “我终于能回馈社会了。在平凡的岗位上做好每一件事情,是最好的感恩。”感恩的心,护你踏上幸福回家路。;

震后感恩11年 今天我护您回家

  1月21日,李长安被抽调到加开的K4186次列车上,引导旅客正确放置行李。

震后感恩11年 今天我护您回家

  1月21日,李长安被抽调到加开的K4186次列车上,在车厢内清扫垃圾。

震后感恩11年 今天我护您回家

  1月20日,在位于福州城北的动车检修车间,李长安在检修车辆。

  监制:邹声文策划:顾钱江 孟昭丽记者:邰晓安 张逸之 吴剑锋编辑:田甜新华社福建分社新华社音视频部联合出品

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜