震后感恩11年 今天我护您回家

2019-01-22 18:17:01  来源:新华社
  

  2018年大学毕业后,李长安成为一名动车机械师。今年,他首次被抽调,在加开的春运列车上服务。“这对我有特殊的意义”。

  K4186外来务工人员专列从福州出发,开往四川广安。四川是他的故乡。2008年5月12日,汶川地震,李长安的家乡安县是重灾区。后来,“本来已无家可归,是你们给了我们一个新家”。

  “我终于能回馈社会了。在平凡的岗位上做好每一件事情,是最好的感恩。”感恩的心,护你踏上幸福回家路。;

震后感恩11年 今天我护您回家

  1月21日,李长安被抽调到加开的K4186次列车上,引导旅客正确放置行李。

震后感恩11年 今天我护您回家

  1月21日,李长安被抽调到加开的K4186次列车上,在车厢内清扫垃圾。

震后感恩11年 今天我护您回家

  1月20日,在位于福州城北的动车检修车间,李长安在检修车辆。

  监制:邹声文策划:顾钱江 孟昭丽记者:邰晓安 张逸之 吴剑锋编辑:田甜新华社福建分社新华社音视频部联合出品

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜