省领导到福州检查春运工作

2019-01-22 08:28:50  来源:福建日报
  

  21日,春运首日,副省长郑新聪带领省直有关部门及福州市相关负责人到福州春运服务一线检查指导,看望慰问一线干部职工,协调有关问题。

  郑新聪强调,全省春运部门和各相关单位要多一分辛苦、多一些便捷,广大人民群众就会多一分安全、多一些舒心。各级各有关部门特别是运输部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹厌战思想和侥幸心理。要强化培训上岗,做好“三品”等安全检查工作;对车辆严格实行日趟检制度,严防带“病”上路;做好应对极端天气交通安全应急预案及准备。要科学组织交通运力,在确保安全的前提下,多开安检口和安全通道,合理疏导客流,多投警力、多布警点,做到关口前移、及时处置。同时,要关心爱护春运期间在一线值班值守的军、警及干部职工。

  根据预测,今年我省春运旅客发送量9277万人次,其中铁路旅客1515万人次,同比增长4.6%。目前,各有关单位多措并举,正全力做好保安全、保畅通、优服务等春运各项工作。(记者 何祖谋)

省领导到福州检查春运工作

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜