严查“两客一危”违章提前作为迎春运

福州市交通执法支队开展春运节前专项执法行动

2019-01-22 08:27:40  来源:福建日报
  

福州市交通执法支队开展春运节前专项执法行动

福州市交通执法支队开展春运节前专项执法行动

  “两客一危”指旅游包车、班线客车以及危险品货物运输车辆,“两客一危”运输与福州市民平安出行息息相关,春运即将开始,为进一步规范道路运输市场秩序,为市民群众营造平安、便捷、温馨、诚信的春运出行环境,福州市交通综合行政执法支队根据省总队、市交通局部署,于2019年1月1日至1月21日春运首日,开展为期20天的“两客一危”专项执法行动。此次行动,支队集中时间、集中人员、集中力量,通过源头与路面相结合、集中整治与日常巡查相结合的手段,共查处违法经营车辆201辆次,其中客车19辆次,出租车77辆次,网约车94辆次,非法营运5辆次,促进福州市道路运输安全生产形式持续稳定向好。

  突出整治重心,执法普法相结合

  此次行动对“两客一危”车辆无证经营,站外上下客,动态监控离线,擅自使用改装、拼装或检测不合格车辆从事道路运输经营等六个方面共18项违法经营行为进行重点查处。此外,行动还针对损害福州市民平安出行的网约车无证经营,出租车议价、拒载等四大违章行为进行集中整治。行动期间,福州各交通执法大队根据属地管理原则,共走访约谈相关运输企业36家,督促企业加强管理,自觉守法经营。福州交通执法队伍成立不久,很多市民并不清楚执法工作内容。为此,该支队印制了执法宣传单2000余份,在执法过程中向市民分发、讲解,普及交通执法工作内容、目的及相关法律依据。同时,执法人员还把相关法制宣传带进“两客一危”企业,督促企业负责人提升自身法律修养,把好违章行为监管第一关。

福州市交通执法支队开展春运节前专项执法行动

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜