福州在省内率先试点布设水系智慧公示牌

水质好不好 看看这块“屏”

2019-01-21 07:41:45  来源:福州新闻网  作者:马丽清 石美祥
  

福州在省内率先试点布设水系智慧公示牌

光明港一支河水系智慧公示牌就立在岸边。

  福州新闻网1月21日讯(福州晚报记者 马丽清/文 石美祥/摄)昨日,记者从市城乡建设局获悉,我市在全省率先试点布设水系智慧公示牌,对内河水质进行实时监测公示,邀请市民共同监督内河水质。

  昨日,记者来到鳌峰小区外的光明港一支河看到,水系智慧公示牌就立在岸边。公示牌屏体分两面,分别为水质公示屏和水系宣传屏。

  记者看到,水质公示屏上显示了采集时间以及当前的PH值、电导率、溶解氧、浊度、温度、氨氮指标等水质参数。根据数据,当前水质状况合格,显示为笑脸。据介绍,如果水质状况不合格,则显示为哭脸。

  “水系智慧公示牌配套了一个自动取样的水质监测站。每隔一个小时,水质监测站都将抽取内河水进行检测,并将结果实时反映在屏幕上。”市城区水系联排联调中心调度办负责人胡铭介绍,公示牌还与市城区水系联排联调信息系统对接,一旦水质有异常,系统平台将发出警报,中心会第一时间通知河长进行排查。

  记者了解到,目前,水系智慧公示牌在光明港一支河试点,在总结经验的基础上,今后将在全市主要河道、湖体推广。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜