临江街道下池社区开展“童心童画·迎新春”活动

2019-01-20 21:52:26  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

临江街道下池社区开展“童心童画·迎新春”活动

  孩子们义写春联和制做福袋、灯笼。

  福州新闻网1月20日讯(记者 包书平)春节临近,20日上午,福州仓山区临江街道下池社区计生办、计生协开展“童心童画·迎新春”活动,来自仓山区少年宫和辖区书法院近40名孩子们制作灯笼、福袋,还为社区居民义写春联,十分热闹。

  活动现场,孩子们挥毫泼墨,一副副寓意吉祥的春联被高挂在绳上供居民挑选,前来领取春联的居民络绎不绝;孩子们还把亲手制做的福袋送给辖区高龄老人,为老人们送去美好祝福。活动现场还设有为辖区老人免费理发的活动,让孩子们感受到中华民族敬老爱老的传统美德。

  据活动负责人介绍,希望通过此次活动,培养孩子们文明有礼的良好品德和动手能力,让孩子们在快乐的活动过程中受到教育。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜