临江街道下池社区开展“童心童画·迎新春”活动

2019-01-20 21:52:26  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

临江街道下池社区开展“童心童画·迎新春”活动

  孩子们义写春联和制做福袋、灯笼。

  福州新闻网1月20日讯(记者 包书平)春节临近,20日上午,福州仓山区临江街道下池社区计生办、计生协开展“童心童画·迎新春”活动,来自仓山区少年宫和辖区书法院近40名孩子们制作灯笼、福袋,还为社区居民义写春联,十分热闹。

  活动现场,孩子们挥毫泼墨,一副副寓意吉祥的春联被高挂在绳上供居民挑选,前来领取春联的居民络绎不绝;孩子们还把亲手制做的福袋送给辖区高龄老人,为老人们送去美好祝福。活动现场还设有为辖区老人免费理发的活动,让孩子们感受到中华民族敬老爱老的传统美德。

  据活动负责人介绍,希望通过此次活动,培养孩子们文明有礼的良好品德和动手能力,让孩子们在快乐的活动过程中受到教育。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜