福州一女子伪造公文证件被刑拘

2019-01-20 09:12:11  来源:福州新闻网
  

  福州日报记者 曾建兵 通讯员 陈明金

  去年9月7日,黄女士到市市民服务中心办理房屋产权证时,被发现其提交的离婚证系伪造的,“假证”被当场没收。市不动产登记和交易中心随后向公安机关报案。同年9月26日,茶亭派出所接到涉嫌犯罪案件移送书,负责调查该案。

  经查,黄女士夫妻名下已有2套房产,由于相关限购政策,黄女士为了能够多买一套房子,企图用假离婚证代替真离婚证,获得购房资格。目前,犯罪嫌疑人对伪造公文证件的犯罪事实供认不讳,已被刑事拘留。

  案例点睛

  《中华人民共和国刑法》第二百八十条规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

  伪造、变造居民身份证的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜