“数字永泰 智慧产业”投资洽谈会举行

2019-01-20 08:06:52  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权 黄佳敏
  

“数字永泰 智慧产业”投资洽谈会举行

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄 实习生 黄佳敏)昨日,“数字永泰 智慧产业”投资洽谈会在永泰举行,逾百家知名数字经济机构参会。北京字节跳动科技有限公司(今日头条)、上海均和集团、厦门大学信息科学与技术学院、中国软件行业协会等21家投资企业(单位)与永泰县签署战略合作协议。

  记者从投资洽谈会上获悉,福州软件园永泰分园在永泰智慧信息产业园研发楼招商展示中心揭牌。永泰县有关负责人介绍,在园区注册的企业即将超过100家。在此之前,永泰智慧信息产业园已落地或达成合作意向的有中海创集团、复星医药、富昌维控、利尼尔机器人、中国科学院计算技术研究院、清华大学信息科学技术学院、中关村东升科技园、中国人工智能学会、中南高科智能制造园等70多家企业(单位),实现数字经济产值6.7亿元。

  据介绍,永泰县正在大手笔建设智能小镇暨智慧信息产业园(福州软件园永泰分园)。该产业园是福厦泉国家自主创新示范区福州片区的重点发展区域,总规划建设用地面积3600亩,总投资120亿元,列入福州市首批特色小镇创建名单。

  据悉,此次投资洽谈会还发布了《关于促进永泰智慧信息产业园产业集聚发展的二十条措施》,助力产业集聚。20条优惠措施涵盖楼宇出租出售、企业入驻税收、争创百强奖励、人才引进扶持、企业办公用房优惠等10个方面。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜