2019世界福州十邑春晚22日录制

2019-01-19 23:20:23  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网1月19日讯(福州日报记者 吴晖)今年春节,大家又可以看到福州人自己的春晚了。记者昨天从市委宣传部获悉,2019世界福州十邑春节联欢晚会将于22日晚在海峡文化艺术中心正式录制。晚会由市委宣传部、世界福州十邑同乡总会主办,福州广播电视台等联办。此前,我市已成功举办了4届世界福州十邑春晚。

  据介绍,2019世界福州十邑春晚将以“幸福”为主题,由“创新、开放、绿色、幸福”板块组成,今年的春晚摒弃以往播报式的主持方式,以语言类喜剧节目为基础,将晚会融于一体。晚会以“欢乐做年”为线索(福州话将“过年”称为“做年”),讲述发生在福州的一家人的故事,通过家庭成员之间情感、观念的碰撞以及他们的所见、所闻、所感,为大家传递幸福,展示福州的变化和发展。

  晚会节目内容丰富,闽剧、戏歌、伬唱、礼乐、畲族民歌、方言小品、交响乐、音舞诗、说唱、情景表演等都将精彩呈现,既富有闽都传统文化特色,又颇具现代艺术风格。

  据了解,2019世界福州十邑春晚将于农历除夕当晚(2月4日)在福州广播电视台生活频道首播,同时通过福建广电网络落地全省,并通过中国网络电视台未来电视及海外合作平台向全球播出。大家也可以通过福视悦动、福州明珠网、爱奇艺、腾讯视频等观看。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜