晋安区城管局联合区农业农村局查处泔水违规运输

规范餐厨垃圾处置

2019-01-18 07:54:07  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

晋安区城管局联合区农业农村局查处泔水违规运输

执法人员夜查泔水运输车辆。

  福州新闻网1月18日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 林燊 文/摄)为进一步规范晋安区餐饮企业餐厨垃圾处置市场,规范餐厨垃圾收运工作,晋安区城管局联合晋安区农业农村局共同开展餐厨垃圾处置专项整治工作。

  据悉,自上月底以来,晋安区城管局会同晋安区农业农村局,安排执法人员利用夜间及凌晨时段在辖区主次干道及城区出入口展开巡查,对路面疑似违规运输处置泔水的车辆予以检查,先后查获无资质运输泔水车辆7辆。

  为规范餐饮企业餐厨垃圾处置,晋安区城管局专门制作了餐厨垃圾处置管理有关材料,向辖区商家逐一发放,要求商家通过正规途径处置餐厨垃圾。

  同时,为进一步确保餐饮企业规范处置餐厨垃圾,晋安区城管局还专门协调福州一家再生资源利用有限公司及属地保洁公司,及时对接餐饮企业,做好餐厨垃圾规范处置运输。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜