晋安区城管局联合区农业农村局查处泔水违规运输

规范餐厨垃圾处置

2019-01-18 07:54:07  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

晋安区城管局联合区农业农村局查处泔水违规运输

执法人员夜查泔水运输车辆。

  福州新闻网1月18日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 林燊 文/摄)为进一步规范晋安区餐饮企业餐厨垃圾处置市场,规范餐厨垃圾收运工作,晋安区城管局联合晋安区农业农村局共同开展餐厨垃圾处置专项整治工作。

  据悉,自上月底以来,晋安区城管局会同晋安区农业农村局,安排执法人员利用夜间及凌晨时段在辖区主次干道及城区出入口展开巡查,对路面疑似违规运输处置泔水的车辆予以检查,先后查获无资质运输泔水车辆7辆。

  为规范餐饮企业餐厨垃圾处置,晋安区城管局专门制作了餐厨垃圾处置管理有关材料,向辖区商家逐一发放,要求商家通过正规途径处置餐厨垃圾。

  同时,为进一步确保餐饮企业规范处置餐厨垃圾,晋安区城管局还专门协调福州一家再生资源利用有限公司及属地保洁公司,及时对接餐饮企业,做好餐厨垃圾规范处置运输。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜