职工“求学圆梦”再启航 劳模学员学费全免

2019-01-18 07:24:36  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 李白蕾)昨日,记者从市总工会获悉,由市总工会和福建广播电视大学联合开展的福州市职工“求学圆梦”学历提升行动2019年再度启航。今年计划招生1200名,有本科和专科两类共20个专业可选,劳模学员学费全免。

  报名条件如下:具有学历提升意愿且工会关系隶属我市的在职职工;职工持有所在基层单位工会开具的推荐证明;年龄在18~50周岁;专科入学条件要求具有高中、职高、中专、技校及以上或同等学力,本科入学条件要求具有国民教育系列高等专科学历。凡符合上述条件的我市职工(非国家机关、事业单位在编人员)均可报名。

  今年招生分春秋两季,按照“先报先得”原则进行预报名。今年春季招生时间为即日起至3月20日。有意者可先登录福建电大网址http://fzqxym.fjou.cn或关注微信公众号“福州工人E家亲”的“求学圆梦”栏目,进行预报名。报名咨询电话87837764。

  为了减轻职工经济负担,市总工会将给每位职工补助3000元学费。在职劳模可优先推荐报名参与“求学圆梦”行动,报名人数不受当年度招生计划数限制,劳模学员学费全免,即补助2800元/学年/人,学习年限均为3年。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜