职工“求学圆梦”再启航 劳模学员学费全免

2019-01-18 07:24:36  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 李白蕾)昨日,记者从市总工会获悉,由市总工会和福建广播电视大学联合开展的福州市职工“求学圆梦”学历提升行动2019年再度启航。今年计划招生1200名,有本科和专科两类共20个专业可选,劳模学员学费全免。

  报名条件如下:具有学历提升意愿且工会关系隶属我市的在职职工;职工持有所在基层单位工会开具的推荐证明;年龄在18~50周岁;专科入学条件要求具有高中、职高、中专、技校及以上或同等学力,本科入学条件要求具有国民教育系列高等专科学历。凡符合上述条件的我市职工(非国家机关、事业单位在编人员)均可报名。

  今年招生分春秋两季,按照“先报先得”原则进行预报名。今年春季招生时间为即日起至3月20日。有意者可先登录福建电大网址http://fzqxym.fjou.cn或关注微信公众号“福州工人E家亲”的“求学圆梦”栏目,进行预报名。报名咨询电话87837764。

  为了减轻职工经济负担,市总工会将给每位职工补助3000元学费。在职劳模可优先推荐报名参与“求学圆梦”行动,报名人数不受当年度招生计划数限制,劳模学员学费全免,即补助2800元/学年/人,学习年限均为3年。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜