罗源成立人才发展促进中心 激发乡村振兴人才活力

2019-01-18 07:23:19  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹)16日,罗源县人才发展促进中心正式挂牌。该中心作为引才用才载体,将通过开展政策宣传、引荐人才、人才服务等工作,激发乡村振兴人才活力。

  该中心是罗源在深化人才工作体制机制改革过程中的一项重要举措,通过建立一个集引才、育才、用才和服务人才于一体的平台,发挥人才集聚效应。

  据介绍,去年以来,罗源县全力打好引才、育才、用才的人才工作“组合拳”,公开招聘了罗源县首批“一懂两爱”村务工作者48名。“这既是对自身业务提升的鞭策,也是对服务好农村工作的激励。”首届罗源县优秀人才、起步镇农业服务中心主任、高级农艺师林雅贞说。

  罗源县还通过福州市“榕博汇”等平台,对接引进了6名博士、3名硕士。为给人才创造良好的硬件条件,出台了《引进紧缺急需专业人才分层次奖励补助措施》,整合调剂出100套房源,并完成首批35套人才公寓的装修工作。

  北京大学法学博士徐俊就是引进人才中的一员。去年9月,徐俊被分配到碧里乡,先后在碧里村、濂澳村和廪头村挂职锻炼3个月。为配合碧里乡乡村振兴工作,他提出“一体两翼三宝四点”的规划概念,发挥经济参谋的作用,积极推动下廪羊生态养殖等项目,对接吉壁鲍鱼入驻电商平台,同时发挥专业优势,充当乡镇的法律顾问,协调解决碧里乡发展过程中遇到的纠纷问题。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜