市总工会“两节”送温暖升级 新增多项关爱活动

致敬劳动者 建设幸福城

2019-01-18 07:22:01  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 李白蕾)昨日,记者从市总工会获悉,今年市总工会“两节”送温暖活动将升级,市本级工会在资金安排上从原定的300万元升至500万元,以“致敬劳动者 建设幸福城”为主题,重点关注春节期间不停工、不停产的重点项目职工和对口帮扶的定西籍职工,新增多项关爱活动。

  走访慰问方面,将选取12家春节期间不停工、不停产重点项目,节日期间由市总工会相关负责人带队前往慰问坚守岗位的一线职工。另外,选取16个全市重点工程在建项目为慰问对象,为坚守在项目岗位上的职工按每桌600元标准配发134桌年夜饭物资。春节期间,工会干部还将进入红庙岭垃圾综合处理场及在建工程项目,与职工共进年夜饭,向他们赠送新春礼包。还将与坚守岗位的滨海新城建设者共进年夜饭,安排文艺演出、赠送春联、抽奖等活动。对留榕过年的优秀定西籍职工将实现慰问全覆盖,赠送慰问金和保暖衣。

  游园活动方面,将邀请节日期间坚守岗位的快递、出租车、环卫行业一线职工代表,以及节日期间坚守岗位的定西籍职工及家属、建档困难职工代表、各级劳动模范代表等约1000名职工参加以“福”字为主题的赠春联、明信片微信互动、微视频互动、送礼包、送文化演出、手作公益课堂、游戏互动游园等活动。春节期间还计划组织3场“新福州人看福州”活动,邀请对象为春节坚守岗位的新福州人及其家属、留榕过年的台湾职工及其家属;春节期间不停工、不停产的市级以上建筑业、制造业职工代表及其家属;留榕过年的定西籍职工及其来榕探亲家属、结对的福州师傅等。通过组织他们参观游览福州周边景区,感受福州变化和节日氛围。

  另外,优秀“新福州人”回榕返岗就业可享最高2000元交通费补助。2月22日前乘坐公共交通工具回榕的定西籍职工,建档立卡贫困户每人定额补贴500元,非建档立卡贫困户每人定额补贴300元。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜