省十三届人大二次会议确定议案34件

20件由福州代表团提交,涉及为轨道交通、诚信建设立法等

2019-01-17 22:48:31  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网1月17日讯(福州日报记者 李白蕾)省十三届人大二次会议主席团第四次会议17日下午通过关于代表提出议案处理意见的报告。至1月16日17时30分,即本次大会规定的代表提出议案截止时间,各代表团代表共提出议案34件,其中20件来自福州代表团。这些议案都将交付省人大常委会审议,审议结果依法向省十三届人民代表大会报告。

  34件议案中,社会建设方面的6件,监察司法方面的2件,农业农村方面的3件,财政经济方面的9件,教科文卫方面的6件,环境与城乡建设方面的4件,其他方面的4件。

  福州代表团提交的20件议案分别是:陈友荣等10名代表提出的关于作出《对接国家战略建设海上福建的决议》的议案;刘用辉等10名代表提出的关于作出《加强港口建设加速闽东北协同发展区崛起服务跨越赶超的决定》的议案;王刚等10名代表提出的关于制定《福建省企业国有资产监督管理条例》的议案;鄢萍等10名代表提出的关于制定《福建省文化产业促进条例》的议案、关于制定《福建省网络文化管理条例》的议案;雷见华等10名代表提出的关于制定《福建省海上构(建)筑物登记条例》的议案;杨冰等10名代表提出的关于修订《福建省企业女职工劳动保护条例》的议案;陈展弘等10名代表提出的关于制定《福建省村务公开条例》的议案、关于制定《福建省实施〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉办法》的议案、关于制定《福建省单用途预付消费卡管理条例》的议案、关于制定《福建省会展业促进条例》的议案、关于修订《福建省企业和企业经营管理者权益保护条例》的议案、关于制定《福建省社会信用条例》的议案、关于制定《福建省农村集体资产管理条例》的议案、关于制定《福建省预防和治理校园欺凌条例》的议案、关于制定《福建省非机动车管理条例》的议案、关于制定《福建省公共停车场管理条例》的议案、关于制定《福建省保障放管服改革制度的规定》的议案;潘红卫等11名代表提出的关于制定《福建省轨道交通管理条例》的议案;陈云增等10名代表提出的关于修订《福建省村镇建设管理条例》的议案。

  福州团代表在提交议案的同时,还积极提交建议。截至17日下午5点30分,共提交建议175件,涉及关注民营企业发展、优化营商环境、补齐民生事业短板、加强生态文明建设、推进闽台交流合作等。对于代表提出的建议,将交有关机关和组织办理,并在法定期限内答复代表。

省十三届人大二次会议确定议案34件

点击进入本网福建两会专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜