个税申报“被入职”怎么办?厦门税务专家来解惑

2019-01-16 09:01:11  来源:海西晨报
  

  个税申报“被入职”怎么办?

  专访厦门税务专家,解惑市民最关心的个税问题

个税申报“被入职”怎么办?厦门税务专家来解惑

  海西晨报讯(记者 钟宝坤 白若雪 通讯员 夏税轩)自2019年1月1日起,纳税人取得综合所得与经营所得均可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。此前,2018年12月31日,个税APP专项附加扣除信息填报功能启用。

  记者了解到,专项附加扣除政策需要个人自行申报,因此广大纳税人主动了解相关政策,正确填写享受6项专项附加扣除信息非常关键,不少纳税人对此有许多疑问。为此,晨报记者专访了厦门税务个税专家,就大家最关心的个税申报问题一一分享。

  “纳税人报信息时,无论是选择在扣缴单位发工资时享受扣除,还是选择在次年自行向税务机关办理汇算清缴申报时扣除,都需填写并报送相关信息。”厦门市税务局个税处吴来成提醒,部分扣除项目需要纳税人留存必备资料,包括:住房贷款合同、住房租赁合同等。留存资料不需要提交,留存备查五年即可。未来税务部门还将通过部门信息共享进行事后核验,减轻纳税人负担。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜