高校联招华侨港澳台生3月起报名 闽设福厦两个报名点

2019-01-16 07:16:48  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

  福州新闻网1月16日讯(福州日报记者 许含宇)今年,高校联招华侨港澳台生采用网上报名和现场确认报名相结合的方式。省教育考试院昨日对外发布消息称,2019年普通高校联合招收华侨港澳台生网上预报名将于3月1日开始,报名时间截至3月15日。3月27日至3月29日为现场确认报名时间,确认时间定于上午8:30~11:30、下午3:00~5:30,逾期不予受理。

  考生必须按时登录联招办网站进行网上报名。网上报名时,考生需预约现场确认报名的时间、地点。网上报名后,考生需记住自己的密码,并按预约时间到相关报名地点办理现场确认报名手续。

  据了解,福建省现场确认报名地点分为福州报名点和厦门报名点。地址分别为:福州市高招办(福州市光禄坊103号2号楼5层,福州市教育研究院内),厦门市招生考试委员会办公室(厦门市湖里区火炬二路269号,厦门三中旁)。需要注意的是,福建省各报名点不受理委托报名确认。

  记者了解到,全国联招考试成绩公布后,联招办将于7月初组织录取工作。网上录取分为本科和预科两个批次,按照“先本科、后预科”的顺序,实行平行志愿投档。高校将拟录取考生名单报联招办核准后办理录取手续,向考生寄送加盖本校公章的新生录取通知书。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜