中央文明办来厦慰问全国道德模范 送上新春问候

2019-01-15 10:03:30  来源:厦门日报
  

  中央文明办来厦慰问全国道德模范

  厦门日报讯(记者 卫琳)昨日,由中央文明办一局局长张志勇带队的慰问组一行,来到厦门看望慰问全国道德模范张涵,送上新春问候和亲切祝福。

  张涵与哥哥张辉、表兄弟刘元飞见义勇为的英雄事迹,曾传遍厦门,感动无数市民。2011年,三兄弟路遇歹徒抢夺市民凌女士的挎包,奋不顾身勇追抢匪,不幸被歹徒砍成重伤,其中,张涵胸椎开放性骨折,双下肢瘫痪;张辉两只手臂手筋都被砍断;刘元飞手臂被捅穿,手筋也断了。2013年,张涵三兄弟获评全国第四届“见义勇为”道德模范。

  “张涵三兄弟身上展现出的青年担当,为社会树立了良好榜样,新时代新征程,我们尤其需要有这样的青年榜样。”张志勇说,张涵三兄弟用实际行动诠释了社会主义核心价值观,传递社会正能量,是厦门的光荣和骄傲,为这座全国文明城市“五连冠”增光添彩。他关心询问张涵的身体近况,了解其生活中是否有困难需要帮助解决,祝福张涵一家在新的一年里越来越好。听说三兄弟的事迹将拍成电影搬上大银幕,张志勇表示要全力支持推动,让这份宝贵品质感染影响更多人。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜