自带“图片说明”的音乐会啥模样?

俄罗斯国家交响乐团弦乐五重奏让听众“耳目一新”

2019-01-15 07:35:01  来源:福州新闻网  作者:翁宇民 陈暖
  

俄罗斯国家交响乐团弦乐五重奏让听众“耳目一新”

俄罗斯国家交响乐团弦乐五重奏演出现场。

  福州新闻网1月15日讯(福州晚报记者 翁宇民/文 陈暖/摄)昨夜,海峡文化艺术中心音乐厅再度迎来一场精彩的古典音乐会。由俄罗斯国家交响乐团弦乐五重奏带来的这场音乐会与其他演出稍有不同,前有艺术家演奏,后有投影屏幕放图。每支乐曲都自带“图片说明”,令听众“耳目一新”。

  俄罗斯国家交响乐团弦乐五重奏由备受赞誉的俄罗斯国家交响乐团五个弦乐声部的乐手组成。这一组合由乐团副首席塔提阿娜·波什涅娃领衔,成员包括小提琴家伊卡捷琳娜·萨列娃、中提琴家索菲亚·列别德、大提琴家格尔·娜塔莉亚以及低音提琴副首席根纳迪·克鲁提科夫。

  在昨夜的演出中,福州观众不仅欣赏到五位乐手带来的精彩演出,还在音乐厅上方左右两块的投影幕上看到很多投影图片。这些图片都是由乐手们精心挑选的,符合音乐想要表达的情感和意境。乐手们认为这些图片可以帮助观众更好地理解他们演奏的作品,这一新颖的图配乐演出方式也得到了榕城观众的欢迎。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜