今年省财政安排千亿资金支持民生改善 增长18.1%

2019-01-14 23:45:02  来源:福州新闻网  作者: 李白蕾
  

  福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 李白蕾)省财政厅14日提请省十三届人大二次会议审查《关于福建省2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告》。报告说,今年省级预算重点做好七个方面的支出保障,均较往年有增长。其中,1335.91亿元支持民生改善,增长18.1%。

  支持创新驱动方面,安排63.55亿元,增长21.9%。这些资金将主要用于筹建福建省科技成果转化创投基金、设立省科技型中小微企业贷款专项补偿资金等。

  支持转型升级方面,安排81.26亿元,增长9.1%。包括加快投放省现代服务业产业发展基金,整合设立省级军民融合产业引导专项资金,设立中小企业发展基金等。

  支持改革开放方面,安排38.47亿元,增长8.9%。主要用于推进股权多元化和混合所有制改革,支持平潭新一轮开放开发,推动闽台经济社会融合发展等。

  支持乡村振兴方面,安排278.33亿元,增长11.8%。主要用于落实加快实施乡村振兴战略十条措施,实施县域金融机构涉农贷款增量奖励、新型农村金融机构定向费用补贴等。

  支持区域协调方面,安排188.69亿元,增长5%。推进闽东北、闽西南两大协同发展区建设,多渠道筹措铁路、公路、港口、民航等基础设施建设资金,推进基础设施互联互通。

  支持生态建设方面,安排103.98亿元,增长11.9%。主要用于增加对限制开发区域、禁止开发区域等生态功能重要地区的生态保护财力转移支付力度。

  支持民生改善方面,安排1335.91亿元,增长18.1%。其中,仅织牢社会保障网就安排了1004.6亿元,加快民生补短板安排了277.41亿元,切实维护公共安全安排53.9亿元。

今年省财政安排千亿资金支持民生改善 增长18.1%

点击进入本网福建两会专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜