今年省财政安排千亿资金支持民生改善 增长18.1%

2019-01-14 23:45:02  来源:福州新闻网  作者: 李白蕾
  

  福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 李白蕾)省财政厅14日提请省十三届人大二次会议审查《关于福建省2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告》。报告说,今年省级预算重点做好七个方面的支出保障,均较往年有增长。其中,1335.91亿元支持民生改善,增长18.1%。

  支持创新驱动方面,安排63.55亿元,增长21.9%。这些资金将主要用于筹建福建省科技成果转化创投基金、设立省科技型中小微企业贷款专项补偿资金等。

  支持转型升级方面,安排81.26亿元,增长9.1%。包括加快投放省现代服务业产业发展基金,整合设立省级军民融合产业引导专项资金,设立中小企业发展基金等。

  支持改革开放方面,安排38.47亿元,增长8.9%。主要用于推进股权多元化和混合所有制改革,支持平潭新一轮开放开发,推动闽台经济社会融合发展等。

  支持乡村振兴方面,安排278.33亿元,增长11.8%。主要用于落实加快实施乡村振兴战略十条措施,实施县域金融机构涉农贷款增量奖励、新型农村金融机构定向费用补贴等。

  支持区域协调方面,安排188.69亿元,增长5%。推进闽东北、闽西南两大协同发展区建设,多渠道筹措铁路、公路、港口、民航等基础设施建设资金,推进基础设施互联互通。

  支持生态建设方面,安排103.98亿元,增长11.9%。主要用于增加对限制开发区域、禁止开发区域等生态功能重要地区的生态保护财力转移支付力度。

  支持民生改善方面,安排1335.91亿元,增长18.1%。其中,仅织牢社会保障网就安排了1004.6亿元,加快民生补短板安排了277.41亿元,切实维护公共安全安排53.9亿元。

今年省财政安排千亿资金支持民生改善 增长18.1%

点击进入本网福建两会专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜