福州代表团召开全团会议审议省政府工作报告

黄小晶潘征叶双瑜等代表踊跃发言

2019-01-14 22:55:43  来源:福州新闻网  作者:李白蕾

  福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 李白蕾)14日下午,出席省十三届人大二次会议的福州代表团在驻地召开全团会议,认真审议省政府工作报告。黄小晶、潘征、叶双瑜、彭锦清等代表参加审议。受省委副书记、市委书记、福州代表团团长王宁委托,市人大常委会主任、福州代表团副团长陈为民主持会议。

  黄小晶代表说,政府工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵循习近平总书记对福建、福州的重要指示精神,是一份好报告。福州去年在内河整治上下了大力气,取得良好成效,可以说是头功一件。建议福建、福州要重视解决各项工作“最后一公里”问题,在政策落实、营商环境、为民服务方面提前谋划、务求实效;在城建方面要充分考虑群众需求,做好民生项目的整体规划建设;提高民生工作的广泛性、普惠性、均等性,确保群众真正共享改革开放成果。

  潘征代表说,省政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习总书记对福建的重要指示精神,从“七个着力”部署高质量发展落实赶超,推动新时代新福建建设,主攻方向明确、部署科学有力,赞成这份报告。福州为全省大局作出了贡献,越来越成为一座有活力有温度有记忆的宜居宜业城市。建议各级政府加强对乡村振兴和农村人居环境整治的具体指导和引导;进一步统筹各方面资源和力量,促进城乡融合发展。

  叶双瑜代表说,政府工作报告主题鲜明、成就喜人、目标明确、措施务实,完全赞同这份报告。作为省会城市,福州发展日新月异,天更蓝、水更清、路更通、涝更少、城更美、人更善,为全省发展作出了重大贡献。建议进一步强化稳外资、稳外贸工作,主动应对复杂的国际贸易环境;正视财政增长的潜在困难,想方设法培植新财源,做好招商引资,发挥侨的优势;在港口整合和建设中,支持福州江阴国际深水港建设。

  参加全团会议的还有尤猛军、吴深生、鄢萍等代表。审议时,王长平、何宝平、刘用辉、郑辉、傅天龙、林国镜、程璇、何媚、王刚等代表结合工作实际,围绕补齐民生短板、改善营商环境、加快港口建设、发展数字经济、推动乡村振兴、企业技改创新、扩大对台交流、扶持民营经济、深化国企改革等方面作了审议发言。

福州代表团召开全团会议审议省政府工作报告

点击进入本网福建两会专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻