福州增开40班次两岸航班春节加班机

2019-01-14 16:13:27  来源:中新社
  

  中新社福州1月14日电 (记者 龙敏)春节临近,在大陆的台胞已开始准备返乡欢度佳节,福建省是对台交通枢纽,正全力以赴加足运力保障台胞返乡。

  厦门航空有限公司14日通报,2月1日—2月17日期间,将再度增开福州—台北、福州—高雄两岸航班春节加班机,往返共计40个班次。

福州增开40班次两岸航班春节加班机

  资料图:厦门航空广州飞往厦门的MF8306航班在停机坪上做准备。中新社记者 谢佳佳 摄

  厦门航空有限公司相关负责人指出,厦门航空将努力保障两岸旅客春节出行的需求。

  同时,2019年春运是台湾居民居住证实施以来的首个春运。中国铁路南昌局集团有限公司披露,福建铁路将全面开启自助服务,帮助台胞购票取票更便捷。

  中国铁路南昌局集团有限公司客运部客票管理所所长熊建平介绍,为方便台胞购票取票,铁路部门进一步扩大加装专用识读设备自动售取票机的车站范围,持台湾居民居住证的台胞,可直接在福州、厦门等重点车站自助售(取)票机上换取纸质车票。

  熊建平还表示,福州火车站等沿线车站将增派工作人员及青年志愿者,为台胞提供引导进站乘车等服务。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜