长乐警方破获盗窃家禽家畜案件 群众给民警送锦旗

2019-01-14 07:24:20  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

长乐警方破获盗窃家禽家畜案件 群众给民警送锦旗

群众给长乐首占派出所民警送来锦旗。通讯员 孙星峰 摄

  福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 孙星峰)近日,长乐区公安局首占派出所经过侦查,迅速破获14起系列盗窃家禽家畜案件,抓获2名犯罪嫌疑人,追回家禽家畜48只。1月9日,受害群众到派出所送上一面写有“人民卫士,破案神速”的锦旗向民警表示感谢。

  去年12月以来,首占镇陆续发生家禽家畜被盗案件。接到报警后,首占派出所立即组织警力开展案件侦查工作,加强辖区夜间治安巡防、组织民警入户开展安全防范提醒。民警通过调取事发地点周边监控,走访摸排,锁定46岁的安徽安庆男子王某。民警连日在营前街道下洋村路口蹲守,去年12月29日凌晨3时许,将准备再次作案的王某抓获,并追回被盗番鸭17只。

  1月3日凌晨4时许,该所民警在首占镇赤屿巡逻中发现67岁的长乐男子林某行动鬼祟,上前盘查后发现该人有盗窃嫌疑。经调取视频监控,连夜预审,犯罪嫌疑人林某交待自去年12月以来,夜间潜入5户农户盗窃2只山羊、鸡鸭29只的犯罪事实。当晚,民警在犯罪嫌疑人家中找到还未销赃的全部家禽家畜。

  王某、林某已被长乐警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜