省政协十二届二次会议今日开幕

2019-01-13 08:24:53  来源:福建日报
  

  本报讯 (记者 林蔚) 今天上午,中国人民政治协商会议第十二届福建省委员会第二次会议开幕。本次会议于1月13日至17日在福州召开,会期5天。

  本次会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共福建省委领导下,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对福建工作的重要指示精神,坚持党的全面领导,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,落实中央及省委的决策部署和对政协工作的要求,凝聚海内外中华儿女的智慧和力量,共同为决胜全面建成小康社会、夺取高质量发展落实赶超新胜利而努力奋斗。

  本次会议的主要内容是:听取和审议政协第十二届福建省委员会常务委员会工作报告;列席福建省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论省政府工作报告及其他有关报告;听取和审议政协第十二届福建省委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;听取政协第十二届福建省委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第十二届福建省委员会第二次会议决议;选举事项。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜