公益徒步跑活动举行 北京奥运会武术冠军林凡亮相

2019-01-13 08:07:18  来源:福州新闻网  作者:陈坚 石美祥
  

公益徒步跑活动举行 北京奥运会武术冠军林凡亮相

林凡(红衣者)在徒步跑活动中。

  福州新闻网1月13日讯(福州晚报记者 陈坚/文 石美祥/摄)昨日,2008年北京奥运会武术冠军林凡亮相福州飞凤山奥体公园,和全省各地的青年代表,以拾荒徒步的健身方式,开展了一场意义非凡的公益活动。

  本次活动由福建省体育局、共青团福建省委指导,福建省青年体育文化产业协会等单位主办。活动主办方引入“拾荒徒步+公益众筹”概念,即每队由4人组成,队伍除了在规定时间内完成指定线路的行走,还需要在限定时间内筹集到规定金额的善款,善款将捐赠给福建省青少年发展基金会,用于开展“希望工程一堂课”项目,为乡村学校的孩子们购买体育用品。

  “这是一次很新鲜的体验,原来运动和公益结合在一起这么有趣。”2008年北京奥运会武术冠军林凡现场表示,作为一名运动员,她很愿意以身作则,从身边的小事做起,身体力行倡导全民健身,为公益事业奉献一份力量。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜