公益徒步跑活动举行 北京奥运会武术冠军林凡亮相

2019-01-13 08:07:18  来源:福州新闻网  作者:陈坚 石美祥
  

公益徒步跑活动举行 北京奥运会武术冠军林凡亮相

林凡(红衣者)在徒步跑活动中。

  福州新闻网1月13日讯(福州晚报记者 陈坚/文 石美祥/摄)昨日,2008年北京奥运会武术冠军林凡亮相福州飞凤山奥体公园,和全省各地的青年代表,以拾荒徒步的健身方式,开展了一场意义非凡的公益活动。

  本次活动由福建省体育局、共青团福建省委指导,福建省青年体育文化产业协会等单位主办。活动主办方引入“拾荒徒步+公益众筹”概念,即每队由4人组成,队伍除了在规定时间内完成指定线路的行走,还需要在限定时间内筹集到规定金额的善款,善款将捐赠给福建省青少年发展基金会,用于开展“希望工程一堂课”项目,为乡村学校的孩子们购买体育用品。

  “这是一次很新鲜的体验,原来运动和公益结合在一起这么有趣。”2008年北京奥运会武术冠军林凡现场表示,作为一名运动员,她很愿意以身作则,从身边的小事做起,身体力行倡导全民健身,为公益事业奉献一份力量。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜