苏贞昌交接致辞被批"太酸" 网友:呛赖清德跑路吗

2019-01-12 15:01:10  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网1月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,苏贞昌今天(11日)正式与赖清德交接,接任台当局“行政院长”一职。苏贞昌台上致词时称希望赖清德留任,但他致辞的一句话却让网友质疑他在酸赖清德。

  苏贞昌致词时说道,“此后赖‘院长’处江湖之远,拨弄头发、逐酒看野花的快意时,不要忘了居庙堂之高,有扛着重担的兄弟,摸着头皮绞尽脑汁,希望做出成绩”,逗得台下哈哈大笑。但赖清德却只露出淡淡微笑,微微点头。

  这段话引起网友的热议,“听起来好酸好酸!”“这是在呛赖清德跑路吗?”“我怎么觉得苏在酸赖清德?”。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜