苏贞昌交接致辞被批"太酸" 网友:呛赖清德跑路吗

2019-01-12 15:01:10  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网1月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,苏贞昌今天(11日)正式与赖清德交接,接任台当局“行政院长”一职。苏贞昌台上致词时称希望赖清德留任,但他致辞的一句话却让网友质疑他在酸赖清德。

  苏贞昌致词时说道,“此后赖‘院长’处江湖之远,拨弄头发、逐酒看野花的快意时,不要忘了居庙堂之高,有扛着重担的兄弟,摸着头皮绞尽脑汁,希望做出成绩”,逗得台下哈哈大笑。但赖清德却只露出淡淡微笑,微微点头。

  这段话引起网友的热议,“听起来好酸好酸!”“这是在呛赖清德跑路吗?”“我怎么觉得苏在酸赖清德?”。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜