省非遗“香店拳”公益培训馆“安家”杨桥河南社区

2019-01-12 12:13:46  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

省非遗“香店拳”公益培训馆“安家”杨桥河南社区

  香店拳南街培训中心揭牌开馆。

  福州新闻网1月11日讯(记者 包书平)11日,福建省非物质文化遗产——香店拳在鼓楼区杨桥河南社区河南新村揭牌开馆。香店拳南街培训中心是在香店拳第六代掌门人王华南老师的带领下创办的公益培训中心,旨在传承弘扬香店拳这一优秀的福州本土武术文化,丰富青少年的文体生活,提振精神,强健体魄。今后,杨桥河南社区将把香店拳南街培训中心作为社区精神文明建设的亮点特色项目,为居民群众强身健体、传承民族武术精神、传播正能量提供专业性、系统性的平台。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜