讲到“太阳花学运”马英九暴怒:我们都被骗了!

2019-01-11 11:49:49  来源:中国台湾网
  

讲到“太阳花学运”马英九暴怒:我们都被骗了!

  2014年台湾“太阳花学运”。(资料图)

  中国台湾网1月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,前台湾地区领导人马英九今日(11)上黄暐瀚《POP撞新闻》专访,讲到“太阳花学运”不禁暴怒:“我们都被骗了!”

  马英九谈到自己《八年执政回忆录》出书用意有三:一还原历史、二分享经验、三反省检讨。针对黄暐瀚提问,关于“反省检讨”,有什么回忆深刻的事件?马英九特别提到了证所税开征。黄则进一步表示,关于证所税,坊间很多人士落寞,认为当年要是马面对“太阳花学运”强悍一点,可以阻止后续许多遗憾。马则表示,“服贸协议”不涉及“关税法”的修正,所以它不用经过ECFA货贸部分的同样处理;当时台“立法院”做出的决议是要逐条审查,同时还要开二十次的公听会,以响应当时的民意,结果完全停顿根本是胎死腹中。

  马英九愈讲愈动气,指出(2014年)3月18日开始学运,4月3日他们就送“监督条例”到“立法院”,结果躺在那边一躺四、五年没有下落,所以讲句比较重的话——“我们实际上是被骗了!被太阳花学运啊!”

  马英九罕见动怒,表示“两岸协议监督条例”胎死腹中至今,非常遗憾,炮轰反方根本是“假监督真阻挡”。民进党团总召柯建铭自己也说了“这不是优先处理”,等于这项条例根本胎死腹中,却影响了整个台湾社会与经济。并痛批当初反方说要公开透明反黑箱,最后自己却反而是最不公开、不透明又黑箱;他们当初答应的事,没有一件做到,还枉顾全台未来。

  马英九说,自己多次强调“统一”,不过就是重申台湾地宪制性规定而已。自己主张“和平民主统一”,相信这是台湾人民也都可以接受的。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜