台铁普悠玛事故赔偿到账 罹难者家低收入资格取消

2019-01-11 11:41:11  来源:中国新闻网
  

  中新网1月11日电 据台湾《联合报》报道,台铁局长张政源2019年1月10日带相关人员前往台东,向普悠玛事故家属致歉。其中,罹难者之一的卑南中学生陈某,家里为低收入家庭,但因台铁赔偿530万元(新台币,下同)补偿金,造成陈某家低收资格遭取消。家属表示,蔡英文曾说“个案处理”却未兑现。张正源表示,会和台东县沟通协调。

  据报道,陈某母亲表示,为了这530万元,低收资格就这样没了,台铁补偿伤亡者这是众所周知的事,难道为了低收资格,还要把这补偿金存到别的地方吗?如果事情变成这样,她可以不要补偿金和赔偿金,也不要低收资格,只要把孩子还给她就行。

  2018年10月21日普悠玛翻车事件造成严重死伤,罹难者家属即将举行百日祭祀,台铁局长张政源2019年1月10日带着相关人员前往台东探望罹难者家属。有家属向张政源表达不满,认为不仅是台铁本身,甚至台湾许多制度方面从上到下都有问题,应该彻底检讨。

  而其中陈某家属是低收入家庭,但在台铁530万元补偿金汇入后,陈某家低收入户身份立即被取消,家属向张政源表示,蔡英文曾说要个案处理,如今未兑现,要他们怎么办。张政源则回应家属表示,会和台东县沟通协调,尽快解决问题。

  台东县社会处表示,依据现有法令规定,低收入户动产超过规定额度,即取消资格,而陈某家动产已超过规定,于法不符,加上当局根本没有任何指示,因此,必须依规定办理取消低收资格。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜