漳州东山禁海100天?警方:谣言!

2019-01-10 14:47:49  来源:东南网
  

  东南网1月10日讯(记者 张雄敏)1月9日,漳州多位读者向导报记者报料称,近期,漳州的朋友圈“疯传”着一则关于漳州市东山县将禁海100天的消息,随后,个别读者还发来了多段相关的截图。

  1月9日,导报记者从漳州警方了解得知,这则消息实为谣言。同时,发布这一消息的公众号作者赵某是河北沧州人,他在一个东山县本地渔业公司的微信群里看到相关信息后,为了炒作吸引粉丝,便将政府文件中的“开展为期一百天的渔业安全生产大排查大整治”篡改解读为“禁海100天”。并且,不经核实将网友的聊天记录发布。

  目前,经警方劝导,近日,赵某主动从河北来到福建自首,现已被处以行政拘留5日。

  漳州警方提醒,网上信息成千上万,在转发一些信息的时候,要尽量避免自己成为谣言传播的帮凶,要理智和慎重地对待自己要发布和转发的信息,适当地求证和甄别,对于已经被证实是谣言的就不应再予以传播。如果已经发出不实信息,在证实其不实后,网民应果断删除信息或发布辟谣信息,以阻止谣言的进一步传播。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜