福州新闻网
  
  
  

彰化县财政吃紧无法拨出经费 1月后或撤校园保安

2019-01-09 10:54:39  来源:中国新闻网
  

  中新网1月9日电 据台湾《联合报》报道,台湾彰化县2017年9月起,开始有校园保安进驻,但2019年彰化县财政吃紧,无法拨出这笔经费,2019年1月过后校园或将没有保安。

  据报道,消息传出后,许多家长非常担心校园安全问题。彰化县教育处处长陈逸玲2019年1月8日表示,会先盘点人力,短期内可能以校工或志愿者来负责校园安全维护工作。

  县议员赖清美称,最近已有人来反映,听说彰化中小学校园保安将裁撤。2019年1月8日,赖清美向彰化县县长王惠美询问此事,王惠美称,因财政问题,有可能裁撤校园保安。

  全县215所中小学几乎是一校一保安,赖清美称,前县长魏明谷用绿色能源收入来设置校园保安,成效很好。这项政策应该沿用,否则家长们都会不安心。

  民生小学家长会会长黄筠婷称,若没有保安后,最坏的打算是短期内由家长会先筹钱支付保安费用。黄筠婷认为,县政府财政虽吃紧,但仍应有轻重缓急。

  彰化市平和小学校长张鸿章表示,若保安真的要撤离,学校会由校工接任保安的工作。

  陈逸玲表示,王惠美上任后,发现2019年度全县215所中小学校1.1亿元(新台币)校园保安,没有安排经费,为了学生的安全,目前正在盘点学校的人力,希望校工、技工、临时校安人力,甚至是校工家长或小区巡守能予以协助。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜