韩国瑜欲将高雄包装成爱情之都 邀琼瑶任总顾问

2019-01-09 10:49:27  来源:中国新闻网
  

  中新网1月9日电 据台湾《中国时报》报道,台湾高雄市市长韩国瑜想以“爱河”为主题,发展一系列爱情产业链,1月13日将拜访作家琼瑶并力邀其担任总顾问,将高雄包装成爱情之都。

韩国瑜欲将高雄包装成爱情之都 邀琼瑶任总顾问

  资料图:台湾高雄爱河沿岸举办的灯会吸引大批民众参观。中新社发 王东明 摄

  据报道,琼瑶不讳言以身为“韩粉”为傲,常在社交媒体力挺韩国瑜。高雄市观光局局长潘恒旭1月8日表示,原本市长就职典礼要邀请琼瑶出席,但她身体不适,才决定在春暖花开时,邀琼瑶来高雄走一走。事实上,早在琼瑶成为“韩粉”之前,不少琼瑶影片都是在高雄拍摄的,琼瑶可说是自60年代起就在为高雄做营销。

  例如邵氏公司1967年的《船》,故事最后的送别场景就是在高雄港拍摄;来年的《寒烟翠》,全片也有一半以上是外景,虽然故事场景是花东和南投,但剧中在埔里的“梦湖”场景,原本预定在新竹的青草湖拍摄,最后则是以台南珊瑚潭与高雄澄清湖为主。

  另一部1976年的琼瑶影片《远山含笑》,剧组外景队走访台北阳明山、嘉义阿里山、横贯公路、恒春垦丁、屏东三地门、 高雄田寮乡“月世界”及旗山甲仙河谷等地。可见琼瑶电影与高雄的渊源深厚。

  至于是否邀请琼瑶写“爱的主题曲”,潘恒旭称要见面细谈,“在水一方”已是首好歌,爱河也希望有英文主题曲“Love River”,将聘请名歌手演唱,相信琼瑶会带来无限灵感及创意。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜