福建省区块链发展促进会在福州成立

2019-01-09 08:28:56  来源:福建日报
  

  8日,福建省区块链发展促进会成立大会在福州召开。会议由中国信息通信研究院、可信区块链推进计划、福建省海峡物联网应用促进中心联合主办。

  福建省物联网产业联盟秘书长、福建省区块链发展促进会筹备组组长刘正农说,成立促进会,是为了更好、更准、更快地迎接新一代信息浪潮,推动我省区块链产业健康发展,推动经济实现新一轮转型升级。省区块链发展促进会的工作重点是从开展科普宣传、推动培训交流、建设测试平台、培育区块链孵化器、服务企业发展、持续壮大队伍等六个方面发力,助力我省的区块链产业成长为我国区块链领域的一支重要力量。

  大会选举产生由福建省海峡物联网应用促进中心、新大陆科技集团有限公司等20余家单位组成的促进会第一届理事会及领导班子。新大陆科技集团CEO、福建省物联网产业联盟理事长王晶女士当选为第一届会长。

  (记者 吴恩儿)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜