市人大代表林型岳:推行保障性住房统一装修交房

2019-01-09 07:38:10  来源:福州新闻网
  

市人大代表林型岳:推行保障性住房统一装修交房

  福州晚报记者组 文/摄

  大力推进保障性住房建设,改善低收入居民的居住条件,是重要的民生问题。“北京等地出台了相关政策和实施方案,积极推行保障性住房统一装修交房。统一装修交房的做法,越来越得到市场认可。”昨日,市人大代表林型岳建议,制定我市保障性住房统一装修生产的规定,推行保障性住房统一装修交房。

  林型岳在接受记者采访时说,与住户自主装修相比,推行保障性住房统一装修,可以保证装修的统一性。统一采集装修材料、进行生产作业、处理装修废弃物等,可避免自主装修的随意性、无规律带来的噪声扰民、垃圾乱堆放、违规使用不达标物料等问题,有效地促进减排减污。此外,对生产要素进行统一配置,也可以提高材料的利用效率,减少资源浪费。

  “享受更高的居住品质是低收入群体正当、合理的需求,保障性住房的建设也应当满足这种需求。”林型岳认为,推行保障性住房统一装修交房,需要建立健全统一装修设计标准体系,明确设计风格、装修标准、装修成本、装修品质、装修材质等;要保证施工队伍的专业化、资质、信誉,确保建设和装修工程质量安全;可以鼓励扶持福州市属国有企业参与承接保障性住房统一装修工程;提供“菜单式”装修服务,满足市民对装修的个性化需求。

市人大代表林型岳:推行保障性住房统一装修交房

点击进入本网福州两会专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜