叶斌:鼓岭景区要增加停车位

2019-01-06 09:38:36  来源:福州新闻网
  

叶斌:鼓岭景区要增加停车位

  市政协委员叶斌。

  福州晚报记者组 文/摄

  鼓岭风景区“停车难”问题日益凸显,旅游高峰期每天前往鼓岭的游客有1万多人,私家车将近3000辆,可该景区原有停车位只有400多个,停车位非常紧张。“车辆在路边乱停,造成通行不畅,影响景区秩序,这样会降低游客的好感度。”叶斌说:“公共停车场收费标准偏高,这也影响了公共停车位的使用效率。”

  叶斌建议,合理布局搞好规划,结合鼓岭风景区区域实际情况,制定合理的机动车停车场建设规划,对新建、改建、扩建的公共建筑、商业街道等场所应配建、增建停车场,并与主体工程同时设计施工使用。根据人流和车流情况在不同区域尽快建立规模不等、数量适中、功能齐全的停车场,特别是要加快人流和车流密集区域公共停车场的建设。

  叶斌还在建议中提到,要加强对违法停车的管理,针对不同时段做好监管,在景区道路周边公共停车场附近设置禁停标志和监控探头,对违法停车进行处罚并予以曝光。通过加强宣传,严格管理,规范鼓岭风景区停车秩序。

叶斌:鼓岭景区要增加停车位

点击进入本网福州两会专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜