不同寻常的“生死时速”

为救休克孩子 好心的哥连闯两个红灯

2019-01-05 08:11:55  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

为救休克孩子 好心的哥连闯两个红灯

好心的哥江美锋。

  福州新闻网1月5日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 彬彬)“要不是这位好心的的哥,孩子的命可能救不回来了,太险了!”回忆起2日下午的一幕,市民陈先生心有余悸,连连称赞的士司机江美锋的义举。

  2日下午两点半左右,公交出租车公司闽AT6896的司机江美锋载客至高湖村,客人还没下车,就看到路旁一男一女正抱着一个孩子,焦急地等车。看到的士,男人宛如看到救命稻草一般,拦住车子说:“师傅,救命、救命!”江师傅断定孩子生病了,叫乘客提前下车,两人抱着小孩赶紧上了车。

  车上,江师傅看到小孩不断抽搐、手脚震颤,有休克症状。意识到情况紧急,他立即致电110中心报备后,开启了“生死时速”前往福州市第二医院。一路上,听着后座传来的阵阵哭声,江师傅加快油门,为了争取时间,他连闯两个红灯,在10分钟内将乘客安全送至医院。正当乘客慌慌张张付车费时,他却摆摆手说:“救孩子要紧,赶紧去吧!”

  事后,记者联系到乘客陈先生。他说,当天,同事带2岁的男孩到他家做客,孩子午睡时突然口吐白沫、全身抽搐。高湖村内不好打车,没想到江师傅的车恰好经过。因为抢救及时,孩子目前已脱离危险。“感谢江师傅,为了救一个陌生的孩子,连闯2个红灯。”

  江师傅则表示:“我相信,不论是我,还是其他司机,但凡遇上了,都会这样做。”江师傅说,他从未闯过红灯,这次为了救人破了例。他从新闻上了解到,如遇到突发状况,向110中心报备后可申请免除交通违法记录。这种做法也让他有了见义勇为的底气。

  据江美锋所在车队的张队长介绍,江师傅已经入职8年,表现优秀,经常参加高考直通车等重大活动保障,无投诉、无违法、无事故,还是公司爱心车队的一员。

为救休克孩子 好心的哥连闯两个红灯

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜