台东县一夜震了4次民众睡了又醒 暂无灾情通报

2019-01-04 09:19:18  来源:中国新闻网
  

  中新网1月4日电 据台湾“中央社”报道,台东4日凌晨2时2分起,陆续发生4次有感地震,集中在延平乡,都是浅层地震,其中最大震度4级在鹿野乡,民众一夜惊醒4次。

  台东县延平乡4日凌晨2时2分发生第一次地震,里氏规模4.7级,最大震度鹿野乡4级,台东市3级,台湾南部均有感;接着清晨3时30分发生第2次地震,最大震度卑南乡2级;3时46分再度摇晃,最大震度卑南乡和台东市2级。最后一次是清晨6时59分,最大震度卑南乡3级。

  4个地震的震央接近,都在台东县政府西北方23至24公里处,也就是延平乡范围内,且地震深度均是5公里的浅层地震,所幸台东县消防局截至上午8时未接获灾情通报。

  台东县政府一名朱姓员工表示,第一次地震晃得比较厉害,受到惊吓,后面的3次虽然也被摇醒,但摇晃不是很严重,醒了再睡,还好最后一次已经快7时了,摇完后刚好起床的闹钟也响了。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜