福州市"协会杯"击剑公开邀请赛举行 257名青少年参加

2019-01-01 07:46:07  来源:福州新闻网  作者:管澍 张旭阳
  

福州市"协会杯"击剑公开邀请赛举行 257名青少年参加

  福州新闻网1月1日讯(福州晚报记者 管澍/文 张旭阳/摄) 昨日,2018年福州市“协会杯”击剑公开邀请赛在福州落幕。本次击剑比赛(如图)吸引了福建省和广东省共257名青少年,在重剑和花剑两个项目中展示风采。

  2018年福州市“协会杯”击剑公开邀请赛由福州市击剑协会主办,福建省雄沁青少年击剑俱乐部承办。257名小剑手有的来自福州、厦门、泉州等省内城市,有的来自广州雷宏击剑俱乐部。比赛设置花剑和重剑两项,花剑分U6~U13的8个组别,重剑分U8~U13+的12个组别。第一阶段比赛采用分组循环赛,第二阶段比赛采用直接淘汰赛。

  值得一提的是,通过“福小子进群小”课后延时服务,群众路小学在“福小子”联盟俱乐部雄沁击剑俱乐部的带领下,12名小选手首次参加全省比赛,其中王晨旸还获得U8组第五名的好成绩。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜