490亩金山绿轴地块全面交地 仅用时171天

2018-12-31 08:56:12  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

490亩金山绿轴地块全面交地 仅用时171天

  征收前的金山绿轴地块。

  福州新闻网12月31日讯(福州晚报记者 林铭/文 建新金山指挥部供图)记者昨日从仓山区建新金山片区征地拆迁指挥部获悉,自今年7月11日金山绿轴地块启动征收,仅用时171天,全面实现净地交地。接下来,该地块将转入水系治理和变电站、道路交通等众多民生项目加速建设阶段。

  为民生项目提前启动

  171天净地交地

  金山绿轴地块总占地面积490亩左右,涉迁1277户,涉迁面积约42万平方米,涉及原金山绿轴旧屋区改造、浦上支河、福州110KV洪湾输变电工程、洪榕路道路工程、葛屿新苑周边配套道路工程、仓山区人民法院审判法庭大楼等6个项目。

  金山绿轴地块原定于2019年启动征收工作,但为了解决困扰周边居民已久的雨后漏水、内涝等问题,持续提升百姓居住水平和城市功能品质,增强百姓的获得感,仓山区政府提前1年,于今年7月启动该地块征迁工作。

  12月28日实现了金山绿轴地块全面净地交地,总共用时171天。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜