力钧文化研讨会在永泰县举行 专家学者碰撞交流

2018-12-30 11:58:02  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

力钧文化研讨会在永泰县举行 专家学者碰撞交流

力钧文化研讨会现场。

  福州新闻网12月30日讯(记者 邱陵)“挖掘永泰本土的力钧文化,是践行乡村振兴战略的一项重要举措,更是实现文化振兴、增强文化自信的一种重要途径。”30日,福建省社会主义学院原副院长、力钧研究会拟任会长许通在永泰庄寨峰会配套活动力钧文化研讨会上如是说。

  当天,由永泰县人民政府、福建中医药大学主办的力钧文化研讨会在永泰县白云乡竹头寨举行,30多名力钧研究专家学者齐聚一堂,围绕力钧的生平事迹、著作文献和在中医药事业、教育等领域做出的贡献展开讨论和交流。

  近代名人力钧(1856~1925)出生在永泰白云乡樟洋村洋口里,字轩举,号医隐,系著名学者、医学家、教育家、藏书家和社会活动家。其一生处于中国近代化的转型时期,参与创办苍霞精舍(福建工程学院前身)、福州东文学堂(福建师范大学前身)等新式学校,倡导中西文化交流,着力工农业和科技发展,推动了中国近代化的历史进程。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜