仓山培智学校“大围炉”迎元旦 亲子下厨展身手

2018-12-29 18:51:24  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山培智学校“大围炉”迎元旦 亲子下厨展身手

家长与孩子们一起包饺子。

  福州新闻网12月29日讯(记者 包书平)29日上午,福州市仓山区培智学校的劳技室小厨房里被挤得满满当当,30多名热心家长围坐一起,和孩子们一同包饺子、分享美食,参加由学校开展的“美食乐翻天,培智大围炉”庆元旦主题活动,不亦乐乎。

  活动在锣鼓声中拉开序幕,老师们先为孩子们讲解中国民间传统民俗知识。在水果拼盘、包饺子环节,家长们耐心指导孩子们包饺子技巧,孩子们边学边做,饺子有的像花、有的又像包子。来自区关工委的评委老师以班级为单位评选出了相应的奖项,现场一片欢声笑语。随后,家长们端上了精心准备的各具特色的美食,包括各种各样的饺子。孩子们品尝着自己参与的劳动成果,十分满足。期间,孩子们也对辛苦准备活动的家长们送上暖心拥抱,表达谢意。

  这是一群特殊孩子的家长,也是学校的家委会成员。前一天,他们就已经提前准备好各种食材,上午早早地来到学校布置新年环境、准备食材,为孩子们过上了一个欢乐、有意义的节日。据学校有关负责人表示,希望通过大围炉的活动,加强家校之间的交流,增进亲子的感情,让大家都在活动中充分享受视觉的欢愉、味觉的快乐,提前体会浓浓的团圆年味。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜