仓山培智学校“大围炉”迎元旦 亲子下厨展身手

2018-12-29 18:51:24  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山培智学校“大围炉”迎元旦 亲子下厨展身手

家长与孩子们一起包饺子。

  福州新闻网12月29日讯(记者 包书平)29日上午,福州市仓山区培智学校的劳技室小厨房里被挤得满满当当,30多名热心家长围坐一起,和孩子们一同包饺子、分享美食,参加由学校开展的“美食乐翻天,培智大围炉”庆元旦主题活动,不亦乐乎。

  活动在锣鼓声中拉开序幕,老师们先为孩子们讲解中国民间传统民俗知识。在水果拼盘、包饺子环节,家长们耐心指导孩子们包饺子技巧,孩子们边学边做,饺子有的像花、有的又像包子。来自区关工委的评委老师以班级为单位评选出了相应的奖项,现场一片欢声笑语。随后,家长们端上了精心准备的各具特色的美食,包括各种各样的饺子。孩子们品尝着自己参与的劳动成果,十分满足。期间,孩子们也对辛苦准备活动的家长们送上暖心拥抱,表达谢意。

  这是一群特殊孩子的家长,也是学校的家委会成员。前一天,他们就已经提前准备好各种食材,上午早早地来到学校布置新年环境、准备食材,为孩子们过上了一个欢乐、有意义的节日。据学校有关负责人表示,希望通过大围炉的活动,加强家校之间的交流,增进亲子的感情,让大家都在活动中充分享受视觉的欢愉、味觉的快乐,提前体会浓浓的团圆年味。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜