仓山区举行第八届中小学生经典诵读大赛

2018-12-27 23:06:07  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区举行第八届中小学生经典诵读大赛

各小组依次登台表演。

  福州新闻网12月27日讯(记者 包书平)“品味经典 传承美德 争做新时代好少年。”27日,一场由仓山区教育局主办的仓山区第八届中小学生中华经典诗文诵读大赛的决赛在仓山小学落下帷幕。今年四月份以来,全区76所学生近七万名学生参加了本次诵读大赛。经过初赛,共有辖区中小学30个班级的优秀作品进入当日的决赛。

  经典诗文是中华优秀文化的产物,是中华民族精神文明的组成部分。自2009年举办首届中小学生中华经典诗文诵读大赛以来,仓山区结合读书活动将经典诵读活动推广到全区各校,深受广大师生的喜爱,它不仅让广大的青少年亲近欣赏、领略体验中华民族源远流长、博大精深的灿烂文化,更能够让孩子们自觉接受悠久文明的洗礼和思想道德的熏陶,形成了富有仓山特色的校园文化,在历届福建省、福州市的诵读比赛中多次荣获特等奖和一等奖,成为仓山学校德育教育一张名片。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜