仓山区举行第八届中小学生经典诵读大赛

2018-12-27 23:06:07  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区举行第八届中小学生经典诵读大赛

各小组依次登台表演。

  福州新闻网12月27日讯(记者 包书平)“品味经典 传承美德 争做新时代好少年。”27日,一场由仓山区教育局主办的仓山区第八届中小学生中华经典诗文诵读大赛的决赛在仓山小学落下帷幕。今年四月份以来,全区76所学生近七万名学生参加了本次诵读大赛。经过初赛,共有辖区中小学30个班级的优秀作品进入当日的决赛。

  经典诗文是中华优秀文化的产物,是中华民族精神文明的组成部分。自2009年举办首届中小学生中华经典诗文诵读大赛以来,仓山区结合读书活动将经典诵读活动推广到全区各校,深受广大师生的喜爱,它不仅让广大的青少年亲近欣赏、领略体验中华民族源远流长、博大精深的灿烂文化,更能够让孩子们自觉接受悠久文明的洗礼和思想道德的熏陶,形成了富有仓山特色的校园文化,在历届福建省、福州市的诵读比赛中多次荣获特等奖和一等奖,成为仓山学校德育教育一张名片。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜