晋安区文化科技卫生“三下乡”活动走进日溪乡

2018-12-27 00:15:48  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区文化科技卫生“三下乡”活动走进日溪乡

  歌舞等表演精彩纷呈。

晋安区文化科技卫生“三下乡”活动走进日溪乡

  书法家志愿者为村民写春联。

晋安区文化科技卫生“三下乡”活动走进日溪乡

村民观看“晋安区改革开放40周年”宣传展板。

  福州新闻网12月27日讯(记者 包书平 )26日上午,晋安区2019年“魅力晋安 幸福共享”文化、科技、卫生“三下乡”集中活动在日溪乡拉开帷幕,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。

  此次活动共有17个部门和单位参加,现场开展普及科技知识、提供医疗服务、传播先进文化、倡导文明风尚等志愿服务。此次“三下乡”活动还开展了“畲族文化专场展演推荐”和“乡村振兴巡回宣讲展”活动,弘扬畲族文化,助推乡村振兴。

  据悉,在晋安区委宣传部牵头组织下,全区17个部门与单位通过开展与农村脱贫攻坚工作相结合,与文明单位结对帮扶工作相结合,与志愿服务工作相结合,已将“三下乡”活动打造成为推动晋安区农村发展和精神文明建设的重要品牌。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜