全市首个城市基层党建社区学院在仓山成立

2018-12-26 07:18:30  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网12月26日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)记者昨日从仓山区获悉,福建船政交通职业学院对湖街道社区学院日前挂牌成立,成为我市首个由高校与街道联办的城市基层党建社区学院。

  社区学院是仓山区城市基层党建工作中辖区单位共建的又一创新举措。学院立足于仓山老城区的特点,围绕老城历史文化传承、居民文化生活、困难群众帮扶、创新社区治理等方面,采取街道牵头、高校融入、社区实施和居民参与等方式,着力构建“一院四中心”的“社区党委+高校”党建模式,即通过深化街道和高校共驻共建,构建辐射辖区的社区学院,将其建成思想教育的引领中心、志愿服务的孵化中心、社区治理的创新中心、幸福生活的共享中心。接下来,社区学院将发挥高校和街道各自的优势,取长补短,以“联合联办、共享共赢”思维,促进教育资源和社会资源的深度整合、深度开放、深度合作。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜