全市首个城市基层党建社区学院在仓山成立

2018-12-26 07:18:30  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网12月26日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)记者昨日从仓山区获悉,福建船政交通职业学院对湖街道社区学院日前挂牌成立,成为我市首个由高校与街道联办的城市基层党建社区学院。

  社区学院是仓山区城市基层党建工作中辖区单位共建的又一创新举措。学院立足于仓山老城区的特点,围绕老城历史文化传承、居民文化生活、困难群众帮扶、创新社区治理等方面,采取街道牵头、高校融入、社区实施和居民参与等方式,着力构建“一院四中心”的“社区党委+高校”党建模式,即通过深化街道和高校共驻共建,构建辐射辖区的社区学院,将其建成思想教育的引领中心、志愿服务的孵化中心、社区治理的创新中心、幸福生活的共享中心。接下来,社区学院将发挥高校和街道各自的优势,取长补短,以“联合联办、共享共赢”思维,促进教育资源和社会资源的深度整合、深度开放、深度合作。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜