全市首个城市基层党建社区学院在仓山成立

2018-12-26 07:18:30  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网12月26日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)记者昨日从仓山区获悉,福建船政交通职业学院对湖街道社区学院日前挂牌成立,成为我市首个由高校与街道联办的城市基层党建社区学院。

  社区学院是仓山区城市基层党建工作中辖区单位共建的又一创新举措。学院立足于仓山老城区的特点,围绕老城历史文化传承、居民文化生活、困难群众帮扶、创新社区治理等方面,采取街道牵头、高校融入、社区实施和居民参与等方式,着力构建“一院四中心”的“社区党委+高校”党建模式,即通过深化街道和高校共驻共建,构建辐射辖区的社区学院,将其建成思想教育的引领中心、志愿服务的孵化中心、社区治理的创新中心、幸福生活的共享中心。接下来,社区学院将发挥高校和街道各自的优势,取长补短,以“联合联办、共享共赢”思维,促进教育资源和社会资源的深度整合、深度开放、深度合作。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜