266米!厦门岛外最高楼开建 位于集美新城核心区

2018-12-25 09:18:55  来源:厦门日报
  

  266米!岛外最高楼开建

  位于集美新城核心区,预计2022年投用

  厦门日报讯(记者 应洁)厦门集美即将崛起一幢266米的摩天大楼,刷新岛外最高楼记录。昨日,位于集美新城核心区中轴线、紧邻软件园三期的中交·和美新城城市综合体项目举行开工仪式,这个综合体项目集五星级酒店、写字楼、时尚购物中心等功能为一体,项目预计于2022年投入使用,将进一步提升集美新城核心区的商贸商业配套水准,打造跨岛发展新地标。

  记者了解到,中交·和美新城城市综合体总占地约13.4万平方米,总建筑面积约54万平方米,建筑高度为266米,项目建成后,将超越目前“岛外最高楼”—已经建成杏林湾商务营运中心12号楼建筑高度262米的记录。项目还邀请了美国知名设计团队进行概念设计,为人文集美注入国际时尚建筑新元素。

  项目方中交投资有限公司负责人表示,中交·和美新城城市综合体是中交投资在海西区域总体布局投资的首个项目,在改革开放40周年的重要历史节点,中交投资将以这个综合体项目开工为新起点,不断培育产业导入、运营能力,为提升集美新城的人气、商气作出贡献。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜