韩国瑜就职在即民众抢观礼 高雄各饭店"一房难求"

2018-12-25 08:46:41  来源:中国台湾网
  

韩国瑜就职在即民众抢观礼 高雄各饭店"一房难求"

  韩国瑜今在爱河畔宣誓就职高雄市长,昨典礼会场后方摆起夜市小摊,吸引众多市民尝鲜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月25日讯 据台湾《中国时报》报道,高雄市长韩国瑜今天(25日)将正式就职,他再度宣示政治0分、经济100分,要挽起袖子拼经济。不过,还未见他的拼经济成果,高雄就已掀起疯就职潮的景象,不但是摊商要发就职财,全市各饭店住房爆增3成,已到一房难求地步,夜市也涌入人潮。

  报道称,高雄市长就职典礼首度移师户外爱河畔,规模之大全台首见,并扩大交管搭台。24、25日正逢圣诞节,百余摊商进驻河东路,宛若热闹圣诞市集,从下午一路热闹到深夜。摊商跟着韩市长发大财,数钱数到手软,民众也提前到场参加预演,感受就职喜事。

  观光业界也出现韩国瑜上任庆祝行情,最直接受惠的是紧邻就职现场的台湾国宾饭店,12月住房率近百分百,451个房间一房难求,1月住房近8成。离爱河不远的福容饭店指出,12月住房率达85%,较去年同期增加3成,对明年第一季度更乐观期待荣景,率先推出项目欢庆韩国瑜就职,大手笔与韩国瑜一起力拼观光。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜