有关系,包入学?别信!福清有家长上当骗子被判刑

2018-12-25 08:00:34  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网12月25日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 程慧 丁雪芬)如今,孩子入学的问题,操碎了众多家长的心。如果有人声称自己“有熟人、门路广”,只要交钱,就能帮孩子就读好学校,你相信吗?

  去年,福清就发生了这样一起案件:2017年3月至8月期间,福清的林某伙同他人精心策划,谎称有能力解决小孩入学问题,以办理福清市某小学入学手续为诱饵,向家长提供盖有“福清市教育局”假公章的虚假入学证明,先后骗了多名学生家长,涉案金额共计近10万元。最终,这些家长的钱财和孩子的入学机会,双双落空。

  福清市人民法院于今年1月对此案作出判决:被告人林某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币一万元。

  案例点睛

  《刑法》第二百六十六条对于诈骗罪作出规定:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜