全国优秀民族歌剧展演周开幕 7部作品参加展演

2018-12-25 07:26:57  来源:福州新闻网  作者:吴晖 池远
  

全国优秀民族歌剧展演周开幕 7部作品参加展演

《松毛岭之恋》剧照。

  福州新闻网12月25日讯(福州日报记者 吴晖/文 池远/摄)昨晚,全国优秀民族歌剧展演周在福建大剧院拉开序幕,由文化和旅游部艺术司、福建省文化和旅游厅主办,福州市文化和旅游局、福建大剧院承办,展演周共展演7部民族歌剧,活动持续至明年1月21日。

  全国民族歌剧展演周是集中展示2018年中国民族歌剧传承发展工程的创作成果,进一步扩大优秀民族歌剧的影响力和传播力,推动优秀民族歌剧作品和人才不断涌现的一项全国性重大艺术演出活动。

  文化和旅游部2018年“中国民族歌剧传承发展工程”4部重点扶持剧目和3部滚动扶持剧目共计7部精品之作参加展演,每部剧目在榕演出2场,其中包括福建省歌舞剧院创排的民族歌剧《松毛岭之恋》和《平凡的世界》。另外5部作品是:改革开放题材作品《命运》,现实题材作品《马向阳下乡记》《有爱才有家》,革命历史题材作品《沂蒙山》《尘埃落定》。

  昨晚的开幕式上演了由省文化和旅游厅出品、省歌舞剧院创作演出的大型原创民族歌剧《松毛岭之恋》。该剧以红军长征前在闽西的最后一次大战役——松毛岭战役为背景,呈现了红军长征前后波澜壮阔的历史,再现了老区人民对中国革命做出的巨大贡献和牺牲,阐释了信仰至上、信念永恒的主题。

  开幕式当晚,民族歌剧《有爱才有家》也在凤凰剧院上演。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜