市民丢失准考证和身份证 热心公交司机帮忙找回

2018-12-25 07:12:11  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网12月25日讯(福州日报记者 朱榕)母女乘公交,途中丢失准考证和身份证,本以为要焦头烂额地补办证件,没想到公交司机将遗失物完好保管。母女俩对驾驶员深表感谢。

  23日12时44分,一对母女从福新支路站上了17路车,带着一个行李箱和背包。在到达二环路斗门站后,女生把行李箱提下了车,却将背包遗落在座位上。驾驶员余养贻到达埔党路口终点站时,发现了座位上的包,由于马上要发车了,驾驶员将包先放在驾驶室内。

  之后,余师傅抽空检查包内失物,发现里面有一张准考证和身份证,心想乘客一定很着急,可是翻找后并没有发现任何联系方式,当即决定将包收好,带到白湖亭站务室保管。

  当天14时许,这对母女来到公交白湖亭终点站,在副队长郑穗辉的带领下赶到站务室,找到了丢失在车上的背包。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜